Détail de l'auteur
Auteur Marie-Pierre Rey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



![]()
Article : texte imprimé
Portrait du cuisinier Antonin Carême considéré comme le premier chef gastronomique français. Sa formation et son parcours professionnel ; sa réputation à travers l'Europe ; les recettes de son livre "L'art de la cuisine française au 19e siècle" [...]![]()
Article : texte imprimé
Timothy Frye, Personne interviewée ; Marie-Pierre Rey, Intervieweur | Sophia Publications |Interview du professeur de sciences politiques Timothy Frye, spécialiste de la politique post-soviétique, au sujet de la question de l'adhésion des populations russes à la politique post-impériale de Vladimir Poutine : présentation des thèmes hi[...]![]()
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'occupation de Paris par les troupes russes dirigées par le tsar Alexandre Ier en 1814. Les enjeux de leur entrée dans la capitale, les objectifs géopolitiques de cette invasion et le déroulement de la campagne de F[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la remise en question par les nations européennes au cours du 19e siècle de la place occupée par la Russie : portée de la popularité acquise par le tsar Alexandre Ier auprès des Français et des Anglais suite à la victoire des troupe[...]