Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)



![]()
Article : texte imprimé
Olivier Brovelli, Auteur |Pas besoin de faire des kilomètres pour nourrir nos enfants : les produits locaux en circuit court gagnent du terrain dans les cantines. Petit à petit, les écoles et les paysans font pousser un autre modèle de restauration collective. Avec du bi[...]![]()
Article : texte imprimé
Corinne Duval, Auteur |Action du département en matière d'alimentation responsable dans les collèges et maisons de retraite : lutte contre le gaspillage alimentaire, promotion des circuits courts.![]()
texte imprimé
Approche globale de l'agriculture : un défi alimentaire mondiale qui interroge sur la gestion des espaces, des ressources, la qualité et la consommation des aliments. De la révolution verte à l'excédent ou la pénurie de produits alimentaires. Qu[...]![]()
texte imprimé
Cadre juridique du handicap : Les droits des personnes handicapées. Institutions compétentes, organismes de défense.Protection juridique. Protection des majeurs, mandat de protection future, gestion des prestations sociales. Scolarité des enfan[...]![]()
texte imprimé
La viande : pour ou contre ? L'animal :du gibier au collaborateur. Domestication, évolution de la consommation. Les raisons de cette remise en cause : écologiques, santé, souffrances animales..De l'éthique au bien-être animal. Quelles seront nos[...]![]()
texte imprimé
Afin de justifier l'agriculture intensive, on nous explique que, depuis cinquante ans, la faim dans le monde diminue, et qu'il est impossible de nourrir sept milliards d'humains grâce aux techniques respectueuses de l'environnement. Comment exp[...]![]()
texte imprimé
Quelles sont les limites du modèle agricole industriel actuel ? les forces et faiblesses de l'agriculture "bio", notamment pour notre santé ? Quels sont les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs ?...![]()
texte imprimé
Partant de l'explosion des cas d'obésité, de diabète, de cancer et d'infarctus, l'auteur, ingénieur agronome, pose la question du lien entre ces maladies dites " de civilisation » et des causes environnementales, du lien entre les outrances infl[...]![]()
texte imprimé
Hors série consacré aux paysans en France et à travers le monde. Terre, occupation des sols, politique alimentaire, politique agricole commune,fixation des prix...![]()
texte imprimé
Quels sont les différents types dobésité ? Comment lutter contre cette maladie ? Les régimes et le sport sont-ils la solution au problème ? Existe-t-il des médicaments efficaces ? Le point sur les recherches actuelles, ainsi que sur les perspe[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage rassemble les textes des plus grands spécialistes internationaux qui dressent un portrait de létat actuel des connaissances sur le monde animal. Intelligence, compétences, sensibilité à la douleur, relation à la mort, sens de lempa[...]![]()
texte imprimé
Circuits courts : une nouvelle mode ? Comment s'y retrouver ? Manger local : acte citoyen ? Quel avenir pour l'alimentaire local ?![]()
texte imprimé
Le sol : définition, naissance, organismes vivants..Chemin de l'eau ? Comment peut-il nous aider dans la lutte contre le changement climatique ? De nos légumes aux routes, des intempéries aux constructions...Pour découvrir toutes les incidences [...]![]()
texte imprimé
Savez-vous qu'il n'y a pas de développement des sociétés sans utilisation des sols ? Le sol, ce n'est donc pas « simplement » ce qui se trouve sous nos pieds. À l'interface de l'atmosphère, de la biosphère, de l'hydrosphère et de la lithosphère,[...]![]()
texte imprimé
Aujourdhui, avec la disparition des abeilles, de la grande noctule, du cachalot, de la bécassine des marais, de la pie-grièche à poitrine rose, du gypaète barbu, de la grenouille des champs, cest Animal, on a mal que nous devrions fredonner. M[...]