Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
document électronique
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.![]()
Article : texte imprimé
Enquête au sujet de l'engouement pour les ouvrages sur la santé et sur la nutrition : le point de vue du cardiologue, nutritionniste et auteur Frédéric Salmann ; l'analyse de Sophie Lacoste, rédactrice du magazine "Rebelle-Santé" ; les explicati[...]![]()
document électronique
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.![]()
Article : texte imprimé
Carine Clément, Personne interviewée ; Cécile Klingler, Intervieweur | Sophia Publications |Entretien avec Karine Clément, spécialiste de l'obésité, à propos de l'étude du microbiote intestinal, l'ensemble des bactéries du tube digestif, dont elle étudie le rôle sur la santé. Présentation et analyse de différents travaux de recherche. [...]![]()
document électronique
Le point sur les pratiques alimentaires des Français : l'étude démontrant la concordance entre l'opinion positive sur l'équilibre de son alimentation et le respect des recommandations du programme national nutrition santé (PNSS).![]()
Article : texte imprimé
Christelle Destombes, Auteur |Chaque Ehpad jette en moyenne 15 tonnes de nourriture par an. La "Maison gourmande et responsable" veut impliquer 500 restaurants dans une démarche mêlant dénutrition, réduction des déchets et qualité des repas.![]()
document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.