Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation du chef cuisinier allemand Stephan Hentschel et de son restaurant végétarien étoilé, le "Cookies Cream", à Berlin.![]()
Article : texte imprimé
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessi[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]![]()
document électronique
1jour 1actu 2021Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire.![]()
document électronique
France Culture 2021Entretien filmé avec la nutritionniste et diététicienne Sarah José sur l'effet sur la santé des enfants d'un régime sans viande : le danger de ce régime avant 3 ans ; la nécessité d'un accompagnement ; les risques de carences ou de déficits en c[...]![]()
Article : texte imprimé
Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Alexandre Lacroix, Intervieweur | Philo éditions |Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à [...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goû[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.