Descripteurs
![]() appellation d'origineSynonyme(s)AOCVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
document électronique
Point sur les appellations d'origine protégée (AOP) et contrôlée (AOC) : définition des deux appellations, la notion de terroir ; données chiffrées de 2017 sur des produits sous AOP ; les textes réglementaires. Les guides du demandeur d'une AOP [...]![]()
document électronique
Point sur l'indication géographique protégée (IGP) : définition, secteurs où il s'applique, son lien à un savoir-faire ; données chiffrées de 2017 sur des produits sous IGP ; les textes réglementaires. Les guides du demandeur d'une IGP et d'une [...]![]()
Article : texte imprimé
Teresa Sanchez Vicente, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur le différend commercial entre le Mexique et l'Espagne au sujet du "Queso Manchego", un fromage fabriqué avec du lait de vache au Mexique et du lait de brebis en Espagne.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la labellisation des couteaux fabriqués à Thiers, dans le Puy-de-Dôme, et à Laguiole, dans l'Aveyron et la revendication de l'Indication géographique (IG) couteau Laguiole : les éléments caractéristiques d'un couteau Laguiole ; les [...]