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recette culinaire |
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Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île [...]Article : texte imprimé
Le plat mexicain Aguachile : recette, histoire et étymologie du nom de ce plat de crevettes.Article : texte imprimé
Ajo blanco : origine, histoire et recette de la soupe froide andalouse.Article : texte imprimé
La anguila de mazapan : légende et recette du dessert de fête de fin d'année de Tolède.Article : texte imprimé
Recette colombienne des petits pains de maïs garnis, appelés arepas "reina pepiada".Article : texte imprimé
Présentation de la recette du riz au four (arroz al horno), spécialité de la région de Valence. Eléments d'Histoire.Article : texte imprimé
Riz à la cubaine : recette du plat sucré-salé d'origine canarienne.Article : texte imprimé
Recette de la morue au piment : histoire, ingrédients et mode opératoire.Article : texte imprimé
Recette des cardons aux amandes, un plat typique aragonais et du nord-est de l'Espagne, ses origines.Article : texte imprimé
Recette du pain de seigle noir, pain traditionnel originaire de la Frise orientale.Article : texte imprimé
Recette de l'émincé de veau sauté, originaire de Zurich.Article : texte imprimé
Recette du gâteau allemand "Bienenstich" et explication de l'origine de son nom.Article : texte imprimé
Recette du "Käsekuchen", gâteau à base de fromage blanc, une spécialité allemande.Article : texte imprimé
Empanadas argentines : recette, étymologie du nom et histoire des chaussons argentins à la viande.Article : texte imprimé
Epinards à la catalane : recette et origine de la spécialité.