Devos Simon.
« Saucisses, frites, mayonnaise... La science réinvente les produits allégés »
in Science & vie, 1194 (03/2017), p.92-95.
Titre :
|
Saucisses, frites, mayonnaise... La science réinvente les produits allégés (2017)
|
Auteurs :
|
Simon Devos, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & vie (1194, 03/2017)
|
Article :
|
p.92-95
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
aliment
|
Mots-clés:
|
technologie des aliments
/
étude chimique
|
Résumé :
|
Le point en chimie alimentaire sur les aliments allégés industriels et panorama des aliments modifiés chimiquement : saucisses sèches au potassium, frites à l'infrarouge, fromages à la saumure moins salée, muffins à double émulsion, mayonnaise à la spiruline.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|