Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
document électronique
Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]![]()
document électronique
Les produits dérivés de la baleine et leurs utilisations, du Moyen Age aux années 1980 : bref rappel historique de la chasse à la baleine par les Basques ; l'huile issue de la graisse des baleines à fanons, la consommation de chair de baleine, l[...]![]()
texte imprimé
Le journaliste indépendant Geoffrey Le Guilcher publie une enquête édifiante, Steak Machine après avoir passé quarante jours dans un abattoir breton.![]()
Article : texte imprimé
Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens[...]