Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
Onisep, 2018, 144 p.
(Parcours).
Titre : | Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Onisep, 2018 |
Collection : | Parcours, num. 165 |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01389-5 |
Format : | 144 p. |
Index. décimale : | ORI HOT (Hôtellerie / Tourisme / Sports) |
Descripteurs : | |
Résumé : | Cette édition 2018 présente 28 MÉTIERS classés en quatre familles : ceux de lhébergement (concierge, gouvernante dhôtel ) ; ceux de la cuisine (chef cuisinier, chef pâtissier ) ; ceux du service en salle (barman, maître dhôtel ) et ceux du management (directeur dhôtel, économe ). Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans un hôtel-restaurant les coulisses dun quatre-étoiles, met en scène ces différents métiers. |
Note de contenu : | Les métiers de lhôtellerie et de la restauration recrutent. En cuisine, comme en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de bonnes perspectives de carrière en France comme à létranger. Connaître les réalités du secteur est nécessaire avant de sengager. Loffre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des parcours détudes divers. |
Nature du document : | documentaire |
Discipline : | Orientation |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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018979 | ORI HOT | document orientation | Orientation | Hôtellerie / Tourisme / Sports | Disponible |