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![]() restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



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Okapi 2020Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]![]()
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Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]![]()
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Corinne Duval, Auteur |De la confection des menus à la commande des marchandises, la préparation des repas et le service, l'organisation de la cantine dans les collèges d'Ille-et-Vilaine.![]()
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Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.![]()
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Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management.![]()
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Florence Pagneux, Auteur |Politique avant tout, la controverse sur les menus sans viande à Lyon soulève des questions de fond. Nos enfants devraient-ils en manger moins ? Avec quelles conséquences ?![]()
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Nathalie Levray, Auteur |La loi Alimentation oblige les établissements de santé, sociaux et médico-sociaux a progressivement faire passer leurs restaurants collectifs aux produits de qualité, biologiques et aux alternatives végétariennes. Laide alimentaire devient un d[...]![]()
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Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]![]()
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Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la[...]![]()
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Christelle Destombes, Auteur |Chaque Ehpad jette en moyenne 15 tonnes de nourriture par an. La "Maison gourmande et responsable" veut impliquer 500 restaurants dans une démarche mêlant dénutrition, réduction des déchets et qualité des repas.![]()
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Vidéo au sujet du métier de responsable des flux : l'acheminement des marchandises vers les restaurants scolaires ; rencontre avec un responsable des flux et maître d'apprentissage d'un apprenti logistique.![]()
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Dossier consacré à l'introduction des produits bio dans la restauration collective des établissements de santé. Les contraintes liées à la restauration dans le secteur santé-social : pression budgétaire, complexité et diversité des menus en fonc[...]![]()
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Education France 2021Reportage sur l'initiative de collégiens pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la cantine de l'établissement afin de redistribuer les aliments non consommés.