Bras Michel, Mangin Loïc.
« Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" »
in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.10-12.
Titre :
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Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" (2021)
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Auteurs :
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Michel Bras, Personne interviewée ;
Loïc Mangin, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pour la science. Hors-série (111, 05/2021)
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Article :
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p.10-12
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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aliment
produit végétal
gastronomie
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Résumé :
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Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique/entretien, interview
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