Titre :
|
Qualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier
|
Auteurs :
|
Mathilde Touvier ;
Lionel Cavicchioli
|
Type de document :
|
document électronique
|
Editeur :
|
The Conversation, 2021
|
Format :
|
Web
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
valeur nutritive
|
Mots-clés:
|
étiquetage (information du consommateur)
|
Résumé :
|
Interview de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'Inserm et coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, sur le système d'étiquetage Nutri-score : le rôle du Nutri-score, la méthode de calcul ; pourquoi il n'est pas présent sur tous les emballages et les enjeux autour de son adoption au niveau européen ; le lobbying industriel anti-NutriScore ; les bénéfices attendus ; les évolutions possibles.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|
Niveau :
|
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire
|
En ligne :
|
https://theconversation.com/qualite-nutritionnelle-des-aliments-nutriscore-ou-en-est-on-conversation-avec-mathilde-touvier-158985
|