Documentaires
22 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche


![]()
texte imprimé
Approche globale de l'agriculture : un défi alimentaire mondiale qui interroge sur la gestion des espaces, des ressources, la qualité et la consommation des aliments. De la révolution verte à l'excédent ou la pénurie de produits alimentaires. Qu[...]![]()
texte imprimé
L'histoire de l'électronique n'a qu'un siècle. Elle commence en 1904 avec la lampe à iode. A travers le portrait des inventeurs et la description de leurs inventions, on découvre un siècle de technique où nos modes de vie ont été bousculés par l[...]![]()
texte imprimé
Dictionnaire historique des arts, métiers et professions exercés dans Paris depuis le XIIIe siècle.![]()
texte imprimé
The French radiologist, Auteur ; Jeanne de Ménibus, Auteur ; Jul, Illustrateur | L'Iconoclaste | 2024Une jeune docteure radiologue à l'hôpital qui raconte en détail son parcours d'étudiante en médecine et crée une immense communauté sur les réseaux sociaux ? Voici Sophie-Hélène, alias @thefrench.radiologist ! Ses conseils, aussi sérieux que mal[...]![]()
texte imprimé
Succès annoncé pour différents secteurs : aéronautique militaire, sécurité, médical etc Qui s'adapte aux besoins et utilisations : caméras, industriels, agricoles, mesures etc Évolutions attendues en 2050 dans notre quotidien![]()
texte imprimé
La viande : pour ou contre ? L'animal :du gibier au collaborateur. Domestication, évolution de la consommation. Les raisons de cette remise en cause : écologiques, santé, souffrances animales..De l'éthique au bien-être animal. Quelles seront nos[...]![]()
texte imprimé
L'énergie nucléaire : son histoire, ses développements industriels, ses atouts et ses risques.![]()
texte imprimé
Les différentes applications biomimétiques réalisées ou envisagées dans différents domaines : biologie, intelligence artificielle, robotique, mouvements ...![]()
texte imprimé
Les épices. Nature et origine. D'Orient en Occident, le commerce des épices. Les épices et la table. Rôle dans la pharmacopée. Epices et artisanat : teintures, colorants, parfumerie.![]()
texte imprimé
La digestion, les différentes classes d'aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à l'alimentation, les comportements alimentaires sont les thèmes abordés dans cet ouvragequi apporte des références précises et actualisés ainsi que de[...]![]()
texte imprimé
La technique a envahi notre vie. Pour que vous soyez plus qu'un simple utilisateur de machines, le dictionnaire visuel des grandes inventions vous offre la possibilité de voir et de savoir comment «ça marche». Il vous dévoile, en détail et au fi[...]![]()
texte imprimé
Quelles sont les limites du modèle agricole industriel actuel ? les forces et faiblesses de l'agriculture "bio", notamment pour notre santé ? Quels sont les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs ?...![]()
texte imprimé
Partant de l'explosion des cas d'obésité, de diabète, de cancer et d'infarctus, l'auteur, ingénieur agronome, pose la question du lien entre ces maladies dites " de civilisation » et des causes environnementales, du lien entre les outrances infl[...]![]()
texte imprimé
Le point sur les capacités du cerveau : ordinaires, anatomie et fonctions, pourquoi toutes ces idées reçues ou mythes![]()
texte imprimé