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hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)



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Article : texte imprimé
Présentation de l'association "Initiative Catering", qui organise des ateliers de cuisine à l'attention des personnes en situation de précarité.![]()
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Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.![]()
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Cadre juridique du handicap : Les droits des personnes handicapées. Institutions compétentes, organismes de défense.Protection juridique. Protection des majeurs, mandat de protection future, gestion des prestations sociales. Scolarité des enfan[...]![]()
Article : texte imprimé
Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition.![]()
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La digestion, les différentes classes d'aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à l'alimentation, les comportements alimentaires sont les thèmes abordés dans cet ouvragequi apporte des références précises et actualisés ainsi que de[...]![]()
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Reportage sur une initiative de distribution de bons alimentaires à La Madeleine, dans le Nord, fléchés exclusivement vers des fruits et des légumes frais pour sensibiliser les personnes en situation de précarité à une alimentation saine et équi[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la théorie assimilant l'ingestion d'aliments riches à une addiction. Retour sur une expérience du comportement de rats face aux aliments gras et sucrés ; le déséquilibre hormonal lié à un déficit de leptine (hormone de la satiété[...]![]()
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Pierre-Yves Bocquet, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.![]()
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Le point sur les graisses industrielles dans le monde (acides gras trans) : les effets sur la santé et les mesures mises en place ; cas du Danemark. Carte : consommation de gras trans à l'échelle mondiale.![]()
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Quels sont les différents types dobésité ? Comment lutter contre cette maladie ? Les régimes et le sport sont-ils la solution au problème ? Existe-t-il des médicaments efficaces ? Le point sur les recherches actuelles, ainsi que sur les perspe[...]![]()
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Le point sur les liens entre alimentation et santé globale : la règle des "V" ; les principes d'une alimentation saine et durable ; l'évolution de la consommation calorique des Français entre 1998 et 2015 ; les spécificités du régime alimentaire[...]![]()
document électronique
Point sur l'alimentation et la santé vie la règle des 3V : vrai, végétal et varié.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de[...]![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultra[...]![]()
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Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.