Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur les conséquences de la crise sanitaire sur le vignoble alsacien : la baisse des ventes, notamment dans le secteur de la restauration ; la réduction des rendements et de la production ; la question de la surproduction et de la sous-[...]![]()
Article : texte imprimé
Gérard Liger-Belair, Auteur ; Daniel Cordier, Auteur ; Jacques Honvault | Pour la Science |Le point sur les mécanismes physiques à l'origine du nuage bleuté qui s'échappe d'une bouteille de champagne stockée à température ambiante lors de son débouchage : l'analyse des phénomènes de condensation qui surviennent lors du débouchage ; l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur la présence de perturbateurs endocriniens dans des vins de Bordeaux : les tests pratiqués sur vingt-deux vins de Bordeaux à la demande de l'association Alerte aux toxiques ; la remise en question de la certification "HVE" "haute valeur[...]