Descripteurs
![]() valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
Article : texte imprimé
Olympe Delmas, Auteur | Excelsior publications |Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabi[...]![]()
texte imprimé
La digestion, les différentes classes d'aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à l'alimentation, les comportements alimentaires sont les thèmes abordés dans cet ouvragequi apporte des références précises et actualisés ainsi que de[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'entomophagie ou l'acte de manger des insectes : une tendance en progression ; la réglementation de la Commission européenne ; les spécialités à base d'insectes en Espagne ; les contrôles sanitaires ; les qualités nutritionnelles e[...]![]()
document électronique
Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score.![]()
Article : texte imprimé
Dossier présentant des avis de chercheurs sur l'intérêt des applications d'évaluation nutritionnelle. Point de vue de l'épidémiologiste Mathilde Touvier (Inserm), critiquant la grande variabilité des critères pris en compte et favorable à la bas[...]![]()
document électronique
Interview de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'Inserm et coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé, sur le système d'étiquetage Nutri-score : le rôle du Nutri-score, la méthode de calcul ; po[...]![]()
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le rôle de chaque repas de la journée son apport en énergie : petit-déjeuner, déjeuner, dîner.![]()
Article : texte imprimé
Barbara Schechtner, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les qualités nutritionnelles des petits pois, légumineuse qui marque son retour dans la composition des repas.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les valeurs nutritives des superaliments : baies de goji, chou kale, graines de chia, huile de coco, curcuma et spiruline.