Léon Françoise.
Comment goûtons-nous?.
Le Pommier, 2009, 59 p.
(Les Petites Pommes du Savoir).
Titre : | Comment goûtons-nous? |
Auteurs : | Françoise Léon, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Le Pommier, 2009 |
Collection : | Les Petites Pommes du Savoir |
ISBN/ISSN : | 978-2-7465-0436-3 |
Format : | 59 p. |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide.
Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'"unami"? D'où vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourquoi goûter rime-t-il avec déguster ? |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
024446 | 57 LEO | livre documentaire | Documentaires | Sciences | Disponible |